Email & Küche
Email ist nicht nur ein technischer Begriff, den Hausfrauen als glasartiger Überzug von Kochtöpfen und Haushaltsgeschirren aller Art geläufig, sondern er ist in der Tat ein Stück Kulturgeschichte. Man kennt den "spiegelnden Glanz auf metallenem Grund", schon seit Jahrtausenden liegen die ersten Emailarbeiten bereits als Grabfunde aus Ägypten und sogar aus noch früheren Epochen vor.
Besonders auffallend sind die vielen verschiedenen, schönen Dekore, die sich mit emaillierten Geschirren verwirklichen lassen. Trotz unterschiedlicher Firmenbezeichnungen für den Überzug, handelt es sich in allen Fällen um eine Glasur aus "Echtem Email". Die vielen Vorteile von Email-Geschirr erklären sich aus den hierzu verwendeten Grundstoffen, Glas und Stahlblech. Durch die antiallergischen Eigenschaften kocht man unter dem Motto: gesund kochen.
Emaillierter Stahl besitzt eine kaum zu übertreffende Oberflächenhärte, ist beständig gegen im Haushalt vorkommenden Säuren und Laugen, ist temperaturbeständig und temperaturelastisch, farbstabil, abriebfest, einfach zu reinigen und dabei preiswert. Er verbindet ästhetisches Aussehen mit Korrosionsschutz und Hygiene. Emaillierte Behälter, in denen Lebensmittel aufbewahrt oder zubereitet werden (Geschirre, Töpfe oder Pfannen) sind physiologisch unbedenklich, geschacksneutral und besonders für Nickelallergiker geeignet.
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